El Tiempo

DOROYAKI

viernes, 14 de enero de 2011

Hoy voy a escribir sobre un dulce Japones bastante famoso aqui.
Os acordais del gato cosmico??? Este simpatico gato azul sin orejas y con un bolsillo que ya lo quisiera yo para mi.
Se moria por un dulce Jaopnes el Doroyaki.



Este dulce esta muy bueno y Bollycao que no es tonto a sacado una version Europeizada del mismo.
Ellos lo llaman el nuevo Bollycao Japones pero en realidad es un Doroyaki relleno de chocolate.



En realidad el Doroyaki esta relleno de pasta de Judia roja dulce es muy distinto al sabor del chocolate.
Cosa que yo el primer año que fui y lo compre flipe diciendo donde esta el chocolate y que miera es esto que lleva dentro esta cosa.

A continuación os dejo la receta por si alguien se anima no os olvideis que si lo haceis contarnos que tal sale y si esta bueno o no :



INGREDIENTES:
Harina de trigo 100 g
Huevo 2
Azúcar 50 g
1 cucharada de miel
Media cuchara de levadura en polvo
Agua 80 ml (cc)

Para el relleno "anko"
100g judías rojas yo supongo que si poneis relleno de chocolate no pasara nada
80g azúcar
400cc de agua
Un poquito de sal

PREPARACION:
Tamizar la harina
Batir el huevo, agrega el azúcar y miel, mezclar suavemente
Agrega la harina y la levadura
Mezclar agregando poco a poco agua
Dejar descansar durante 30 minutos en temperatura normal
Ahora, tostar en forma de circulo, aproximadamente de 10 cm
Si comienza a burbujear, dar la vuelta
Y cocer unos minutos
Después de lavar las judias rojas se dejan una noche en el agua
Cocer en 400cc a fuego fuerte hasta ebullir y saldra la espuma, quitarla.
Luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina 1 hora.
si falta agua, se le agrega hasta cocinar una hora.
Cuando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal
Mezclar aplastando la judía, cuidar que no se queme
Si te gusta más dulce, agregar mas azúcar
Y ya está el ANKO
Podeis cambiar el ANKO por chocolate fundis el chocolate y luego haceis el relleno o mismamente con Nocilla jejeje o Nutella como querais.
Se coloca el "anko" en el la masa y se tapa con otra masa, y las juntamos.
Ya está el "dorayaki"

0 comentarios: