El Tiempo

TAKOYAKI

jueves, 27 de enero de 2011

Hoy os voy hablar de una de las comidas q mas me gustan TAKOYAKISS mmmmm estan de muerte jajaja.
Bueno estos Takoyakis son bolitas de pulpo es un plato tipico de Osaka y muy famoso en todo Japon.
Se suelen comer mucho como comida rapida y en festivales. Se sirven calientes y se comen con un palillo pinchandolos y a la boca se me hace la boca agua.



Esta es la forma normal en la q te la sirven por la calle.
Pues eso os dejo con la receta si alguien se anima hacerla q comente como sale:

Ingredientes:
200g de pulpo hervido troceado
Aceite de oliva
450cc de agua
1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
200g de harina
2 huevos
Jengibre encurtido
Cebolleta
Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.

Material: plancha especial para takoyaki.



Elaboración:
1. limpia el konbu ligeramente con un paño.
2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
4. Momentos antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse.
8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
9. Pon aceite en la plancha para takoyaki.
10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa.
11. Vierte dentro la pasta rebozada.
12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
14. Sácalos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.



Os dejo un video de unos viejetes haciendo takoyakis y una japo contando su vida jajaja

2 comentarios:

Vilva dijo...

A mí no me gustan nada, tengo la suerte de decir, que los compré en un puesto callejero en dotombori, en Osaka, y le dí un par de bocados a uno de ellos, y el resto los tiré...aún no me acostumbro a la comida japonesa...
Vilva

Nacho y Jorge dijo...

A mi me encantan lo malo es q los pillo con ansia y me quemo toda la boca hay q soplar mucho porque por dentro estan hirbiendo.
jejeje